EN

杭州亞運會在中國進博會舉行新聞發佈會 電競小項公佈

2021/11/05 16:18

  2021年11月5日下午,杭州2022年第19屆亞運會專題新聞發佈會在進博會新聞發佈廳舉行。杭州亞運會再次亮相進博會,向全球介紹杭州亞運會籌辦最新進展,發佈競賽小項設置等社會公眾關注熱點,並回答了現場記者提問。

  杭州亞組委宣傳部部長、杭州市委宣傳部副部長許德清,杭州亞組委競賽部部長朱啟南、杭州亞組委宣傳部副部長楊猛出席發佈會。

  許德清首先介紹了杭州亞運會籌辦工作進展,杭州亞運會57個競賽場館(含2個亞殘獨立場館),5個亞運村及分村預計在今年年底全部竣工。目前,亞運會第一階段競賽報名工作已順利完成,各國家(地區)奧委會積極響應報名,參賽範圍和規模將進一步擴大。近期,成功舉辦了倒計時一週年、代表團團長大會、第一次世界媒體大會等節點性活動,杭州亞組委向全世界發出邀約。

  朱啟南在發佈會上代表杭州亞組委首次公佈了杭州亞運會電子競技小項設置,英雄聯盟、王者榮耀(亞運版)、和平精英(亞運版)、爐石傳説、刀塔2、夢三國2、街霸5和FIFA Online 4等8個項目入選。據介紹,經過亞洲電子競技聯合會、亞奧理事會、國家體育總局多方商議,綜合考慮競技規則的公平性、內容的價值取向、國際影響力和宣傳推廣等因素,最終確定入選項目。

  據悉,杭州亞運會希望通過電子競技、霹靂舞成為亞運會正式項目,推進傳統體育項目和新興體育項目的融合,展現主辦城市的網際網路特色,提升杭州亞運會在年輕群體中的關注度。

  此外,杭州亞運會場館化運作工作已基本施行,2021年已安排10項亞運測試賽和測試活動,擬在2022年安排54項亞運測試賽和測試活動,其中國家級賽事43項、省級賽事11項。下一步,杭州亞組委將根據合理規劃測試賽級別類型、賽事時間和組織模式,全方面、多領域、深層次地做好相關測試工作,為成功舉辦一屆安全圓滿的亞運盛會做好充足準備。

  據悉,本屆進博會期間,亞奧理事會和杭州亞組委在5.2館C3-08展位設立專題展區,展示杭州亞運會會徽、口號、吉祥物、火炬、音樂作品、特許商品等,其中,9月10日正式發佈的火炬形象“薪火”也在亞運專題展位再次亮相。開展現場也將進行觀眾互動和亞運知識普及,希望通過進博會這一國際性平臺,推進亞運文化宣傳推廣,進一步提升亞運品牌影響力。

2021年11月5日下午,杭州2022年第19屆亞運會專題新聞發佈會在進博會新聞發佈廳舉行。杭州亞運會再次亮相進博會,向全球介紹杭州亞運會籌辦最新進展,發佈競賽小項設置等社會公眾關注熱點,並回答了現場記者提問。

您的瀏覽器版本過低

為了查看本網站並享受更好的線上體驗,
請免費更新您的瀏覽器。