EN

杭州亞運會總賽程(第一版)正式公佈

2021/11/16 09:49

  2021年9月10日,大家期待的杭州亞運會火炬、官方體育服飾、禮儀服裝一一揭開神秘面紗。

  還有一個十分重要且小夥伴們都很關心的問題,也有了官方答案——杭州亞運會總賽程(第一版),正式公佈!

  注意,以下內容涉及多處劇透,建議點讚收藏加關注,有助於你明年更好地觀看杭州亞運會。

15個比賽日 預計産生482枚金牌

  自杭州2022年第19屆亞運會申辦成功以來,杭州亞運會的總賽程(每日競賽日程)就是社會各界關注的焦點之一。

圖片 10.png

  2020年9月8日,杭州亞運會協調委員會第三次會議遠端召開,杭州亞組委向亞奧理事會提交了總賽程初稿

  杭州亞組委遵循國際慣例,集中編排賽程;同時按照節儉辦賽和相關體育組織要求,完善修改相關內容。目前根據預估報名人數形成杭州2022年第19屆亞運會總賽程(第一版)並對外正式公佈。

  杭州亞運會共設游泳、射箭、田徑、羽毛球、棒壘球、籃球、拳擊、皮划艇、龍舟、智力項目、板球、自行車、馬術、擊劍、足球、高爾夫球、體操、手球、曲棍球、柔道、卡巴迪、現代五項、賽艇、輪滑、橄欖球、帆船、藤球、射擊、攀岩、壁球、體育舞蹈、乒乓球、跆拳道、網球、鐵人三項、排球、舉重、摔跤、武術、武道等40個大項,61個分項。

  預計共産生482枚金牌。

金牌大戶:田徑、游泳和射擊

  從比賽時間上看,杭州亞運會最早進行的比賽項目是男子足球,最晚結束的比賽項目是射箭和花樣游泳。

  從第一版總賽程看,開幕式後的首個比賽日,游泳、現代五項、賽艇、競技體操、柔道、武術等多個項目將産生金牌。

圖片 13.png

杭州奧體中心體育場

  從單項金牌總數上看,田徑金牌數最多,將産生48枚金牌,其次分別是游泳為41枚、射擊33枚。而田徑、游泳、自行車、鐵人三項、競技體操、藝術體操、霹靂舞柔道、柔術、克柔術、武術、舉重、空手道、擊劍、跆拳道、龍舟等16個項目在每個項目比賽日均有金牌産生,也就是説,看比賽即出金牌,刺激!

圖片 14.png

淳安界首體育中心自行車館

  競賽日程是一項動態調整的系統工程,下一步,杭州亞組委還將根據各國家(地區)奧委會代表團實際報名人數、亞運會轉播要求、小項設置方案調整等情況,對杭州亞運會總賽程、單元賽程、小項賽程等進行調整更新,確保賽程編制符合標準、賽程設置科學合理,賽事舉辦井然有序、焦點賽事高潮疊起,為世界呈現一屆精彩紛呈的亞運盛會。

2021年9月10日,杭州2022年亞運會倒計時一週年,大家期待的杭州亞運會火炬、官方體育服飾、禮儀服裝一一揭開神秘面紗。還有一個十分重要且小夥伴們都很關心的問題,也有了官方答案——杭州亞運會總賽程(第一版),正式公佈!建議收藏,有助於你屆時更好地觀看杭州亞運會。

您的瀏覽器版本過低

為了查看本網站並享受更好的線上體驗,
請免費更新您的瀏覽器。