EN

杭州2022年第19屆亞運會會徽解讀

2018/08/06 20:45

  會徽是亞運會重要的視覺形象標誌,是展示杭州亞運會理念和中國文化的重要載體。

  杭州2022年第19屆亞運會會徽"潮涌"的主體圖形由扇面、錢塘江、錢江潮頭、賽道、網際網路符號及象徵亞奧理事會的太陽圖形六個元素組成,下方是主辦城市名稱與舉辦年份的印鑒,兩者共同構成了完整的杭州亞運會會徽。扇面造型反映江南人文意蘊,賽道代表體育競技,網際網路符號契合杭州城市特色,太陽圖形是亞奧理事會的象徵符號。錢塘江和錢江潮頭是會徽的形象核心,綠水青山展示了浙江杭州山水城市的自然特質,江潮奔涌表達了浙江兒女勇立潮頭的精神氣質,整個會徽形象象徵著新時代中國特色社會主義大潮的涌動和發展,也象徵亞奧理事會大家庭團結攜手,緊密相擁,永遠向前。


會徽是亞運會重要的視覺形象標誌,是展示杭州亞運會理念和中國文化的重要載體。整個會徽形象象徵著新時代中國特色社會主義大潮的涌動和發展,也象徵亞奧理事會大家庭團結攜手,緊密相擁,永遠向前。

您的瀏覽器版本過低

為了查看本網站並享受更好的線上體驗,
請免費更新您的瀏覽器。