當前位置:首頁>新聞中心>焦點新聞
杭州亞組委與省外辦舉行工作座談會
2021/01/22 23:52 來源: 2022年第19屆亞運會組委會 作者:文/鄭媛 圖/鐘南海

  1月22日,杭州亞組委與省外辦舉行工作座談會。杭州亞組委副秘書長、副市長陳衛強,省外辦主任金永輝出席會議並講話。

  陳衛強感謝省外辦對亞運籌辦工作的支援。他表示,舉辦亞運會是黨中央和習近平總書記交給浙江、杭州的政治任務。亞運籌辦工作啟動以來,秉承『綠色、智慧、節儉、文明』的辦賽理念,充分發揮大型賽事的綜合效益,積極推進『體育亞運、城市亞運、品牌亞運』齊頭並進。杭州亞運會既是體育盛會,也是重大外事活動。接下來,希望雙方建立高效合作機制、加強資源整合,在人才團隊搭建、出入境政策制定、抵離服務保障、體育文化交流等領域開展交流和合作,共同推進杭州亞運會籌辦工作,持續提升亞運品牌價值,進一步擴大杭州亞運會在全國和亞洲的影響力,努力把2022年杭州亞運會、亞殘運會辦成『中國特色、浙江風采、杭州韻味、精彩紛呈』的體育文化盛會。

  金永輝表示,杭州亞運會是國際性體育賽事。省外辦將通過各項外事活動植入亞運元素、做好亞運宣傳、放大亞運品牌效應。同時,積極對接各國收集各方對亞運籌辦工作意見和建議,推動籌辦工作更好開展。在此基礎上,統一謀劃、統籌安排,調動全省優質外事資源,發動高校、企業、相關機構等參與到亞運籌辦工作中來,發揮重大賽事的牽引作用,推進城市國際化,展示辦賽城市形象,提升辦賽城市國際國內影響力。

  杭州亞組委副秘書長、辦公室主任毛根洪,外聯部、組織和人力資源部、廣播電視和信息技術部相關負責人,省外辦相關負責人、市外辦負責人參加會議。