當前位置:首頁>新聞中心>焦點新聞
杭州亞組委與浙江工商大學簽訂框架合作協議
2021/01/22 18:19 來源: 2022年第19屆亞運會組委會 作者:文/鄭媛 圖/方建飛

  

  1月22日,杭州亞組委與浙江工商大學簽訂框架合作協議。杭州亞組委副秘書長、副市長陳衛強出席簽約儀式。

  陳衛強表示,承辦亞運會,是杭州的一項光榮政治任務,也是展示杭州形象的『重要窗口』。杭州亞運籌辦工作啟動以來,積極推進『體育亞運、城市亞運、品牌亞運』齊頭並進,各項籌辦工作正在有條不紊地推進。體育亞運層面,場館建設紮實有序,基礎準備日趨完善,賽事籌辦將全面轉入場館化運作階段。城市亞運層面,聚焦『辦好一個會,提升一座城』,全面實施亞運城市行動計劃,最大程度推動城市經濟和社會發展,增強市民健康素養和文明程度,在空間上最大程度放大亞運效應。品牌亞運層面,使亞運印記成為城市品牌,持久推動城市進步,持續釋放亞運紅利,在時間上最大程度放大亞運效應。

  陳衛強指出,杭州亞組委『牽手』浙江工商大學,將推動亞運籌辦工作向更深層次、更寬領域邁進。希望雙方充分發揮自身優勢,加強科技、人才、智庫等方面合作,共同推進亞運籌辦工作開展,助力『體育亞運、城市亞運、品牌亞運』建設,攜手將杭州亞運會打造成杭州『金名片』。

  浙江工商大學校黨委書記陳柳裕表示,在長期辦學過程中,浙江工商大學始終把聚焦國家重大戰略需求、服務經濟社會發展作為自己的使命擔當。全面融入、參與、服務杭州亞運會是學校義不容辭的責任。學校將與杭州亞組委保持全要素、全過程、全方位的深度合作,充分發揮學科、教研和人才優勢,高品質推進賽事物流、人才培訓、外語翻譯、智庫建設等領域合作,努力為打造一場『中國特色、浙江風采、杭州韻味、精彩紛呈』的體育文化盛會貢獻力量。

  簽約儀式現場,陳衛強、陳柳裕共同為中國(杭州)賽事物流研究院揭牌。隨後,杭州亞組委為浙江工商大學管工學院副院長肖亮教授頒發(物流領域)特聘專家聘任證書。

  杭州亞組委杭外工作部、外聯部、組織和人力資源部、後勤保障部、志願者部相關負責人,浙江工商大學相關職能部門和學院負責人、師生代表參加簽約儀式。