當前位置:首頁>新聞中心>焦點新聞
杭州亞組委與浙江旅遊職業學院簽訂框架合作協議
2021/01/22 18:17 來源: 2022年第19屆亞運會組委會 作者:文/鄭媛 圖/方建飛

  為充分發揮高校在亞運會文化傳播和人才支援中的作用,高品質推進亞運籌辦工作,1月22日,杭州亞組委與浙江旅遊職業學院簽訂框架合作協議。

  杭州亞組委副秘書長、副市長陳衛強指出,承辦2022年亞運會,是黨中央和習近平總書記交給杭州的一項光榮政治任務。杭州亞運籌辦工作啟動以來,積極推進『體育亞運、城市亞運、品牌亞運』齊頭並進,各項籌辦工作正在有條不紊地推進。

  目前,杭州亞組委已陸續與浙江大學、上海科技大學、西湖大學、浙江傳媒學院、浙江外國語學院、浙江音樂學院、浙江警察學院等高校建立戰略合作關係。陳衛強對浙江旅遊職業學院的加入表示歡迎。他表示,高校作為人才高地,是杭州亞組委的重要智庫、堅強後盾。希望浙江旅遊職業學院利用智庫優勢,高品質推進智慧亞運、志願服務、人才培養、亞運文化等領域合作,助力『體育亞運、城市亞運、品牌亞運』建設,為辦成一屆具有『中國特色、浙江風采、杭州韻味、精彩紛呈』的體育文化盛會而共同努力。

  浙江旅遊職業學院校長杜蘭曉表示,浙江旅遊職業學院作為唯一一所省部共建的旅遊類高職院校,服務好在家門口舉辦的杭州亞運會是學校的職責所在。接下來,浙江旅遊職業學院將舉全校之力,成立亞運專班,積極參與、盡心盡責,在提供高規格志願者服務、建設高品質訓練場館等方面進行合作,高品質推進亞運籌辦工作。

  杭州亞組委杭外工作部、外聯部、組織和人力資源部、後勤保障部、志願者部相關負責人,浙江旅遊職業學院相關職能部門和學院負責人、師生代表參加簽約儀式。