EN

杭州亞運會智慧展示中心正式開放 如何報名預約?

2021/03/29 14:32

  202111日,“杭州亞運會智慧展示中心”正式面向公眾開放,在非工作日接受企事業單位和社會團體的團隊參觀。 

  “杭州亞運會智慧展示中心”位於杭州市上城區富春路150號杭州亞運會組委會6樓,展廳面積約500平方米。 

  展示中心以“中國新時代·杭州新亞運”為主題,分“亞運之火·薪火相傳”“杭州時間·潮涌浙江”“體育盛會·人民節日”“亞殘運會”四個展區,運用多媒體、沉浸式、參與式的展陳形式,多角度、全方位展現大國擔當和浙江、杭州發展成就,及杭州亞運會、亞殘運會的籌備進展與階段性成果。 

  其中,第一展區主要介紹了杭州與亞運會的淵源、歷屆亞運會介紹、杭州的體育歷史以及浙江的體育名人,收藏了代表薪火相傳的國寶級物品、1990年北京亞運會金銀銅牌、歷屆亞運火炬、會徽、歷屆奧運會金牌獲得者的個人捐贈品等40余件物品。 

  第二展區集中展示了杭州亞運會從申辦到現階段各項籌備的進展情況,從項目設置、場館佈局、亞運文化、市場開發等領域,深入介紹了有關情況。 

  第三展區中“辦好一個會,提升一座城”,展現了杭州亞運會的舉辦給辦賽城市帶來的提升和改變。 

  第四展區介紹了第四屆亞殘運會的相關籌備工作。 

  整個展示中心為公眾了解亞運籌辦歷程,傳播亞運美學文化,參與互動體驗,提供了重要窗口和平臺。 

  “杭州亞運會智慧展示中心”面向公眾開放,旨在吸引廣大群眾了解亞運、參與亞運、支援亞運,為辦好一屆“中國特色、浙江風采,杭州韻味,精彩紛呈”的文化體育盛會積極助力。 

  如何報名預約? 

  開放時間 

  自202111日起,非工作日時間。 

  預約方式 

  聯繫人:郭先生,聯繫電話:0571-85256205。 

  注意事項 

  1.展示中心只接受企事業單位團體預約參觀; 

  2.預約負責人隨帶身份證和單位介紹信前往; 

  3.預約需提前3天; 

  4.配合做好疫情防控等相關工作; 

  5.按要求填好預約登記相關信息。 

您的瀏覽器版本過低

為了查看本網站並享受更好的線上體驗,
請免費更新您的瀏覽器。