位置:關於本所/本所動態/本所要聞

中信出版登陸深交所 資本市場持續助力國企改革

時間:2019-07-05

201975日,中信出版集團股份有限公司(證券代碼:300788,證券簡稱:中信出版)在深交所舉行上市儀式。至此,登陸深交所的中國中信集團有限公司(以下簡稱中信集團)控股企業增至4家。

中信出版本次公開發行股票4,753.79萬股,其中公開發行新股4,753.79萬股,發行價格14.85/股,新股募集資金7.06億元,發行後總股本19,015.15萬股。中信出版主要從事圖書出版與發行、書店零售及其他文化增值服務。2018年度,公司實現營業收入16.34億元,凈利潤20,669.55萬元。 

75日上午,中信出版上市儀式結束後,深交所理事長吳利軍會見中國中信集團有限公司董事長常振明一行,雙方圍繞進一步加強上市培育、再融資、並購重組、固定收益、基金産品等方面合作,促進産融深度融合,推進國有資本市場化運作,深化國資國企改革進行深入交流。

近年來,深交所積極服務國家發展戰略全局,服務國企改革的能力不斷增強、力度不斷加大、模式不斷創新,在推動央企加大資産證券化力度、支援央企多元融資、提高國資配置效率、推動國有資本做強做優等方面取得積極進展。目前,深交所已與50多家央企開展多元化對接服務,並與其中近20家簽署戰略合作協議;央企控股的深市上市公司超過150家,參股公司超過600家;央企及其下屬企業在深交所發行固定收益産品規模超過5180億元。

深交所將繼續按照中國證監會決策部署,緊緊圍繞服務實體經濟大局,發揮好多層次資本市場平臺功能,提高直接融資能力,加大市場培育力度,提升市場服務廣度和深度,針對企業特點量身定制服務對接方案,利用多樣化的資本市場工具,助力國資國企改革和民營企業發展,為實體經濟發展提供更高品質、更有效率的金融服務。