手機客戶端網站支援IPv6

長按識別二維碼

易地建起新農房 村民圓了宜居夢

   發佈時間:2020-11-22 08:49   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  

  西風起,秋意濃,錫山區羊尖鎮嚴家橋西三家新村熱鬧非凡。昨天下午,20戶村民拿到了新居的鑰匙,和村民理事會一起商量著下一步“組團”裝修的事情。作為無錫市新農村建設試點,西三家新村項目位於嚴家橋村委西側、錫通高速公路東側,設計建設農村住宅20套,每戶建築面積約250平方米。歷時2年建設,三排粉墻黛瓦的江南民居綠蔭環繞,與周圍古村落環境完美融為一體。

  “明年上半年應該就能帶著老伴兒入住新居了!”今年62歲的陸惠源家的老宅建於1983年,年久失修已屬於標準危房。老伴前些年因車禍導致行動不便,所以住新房子一直是老兩口的共同心願。記者了解到,每一戶只花了48萬元就得到了易地新建的“小別墅”,面積還比老房子更大,這裡頭的實惠可謂“實篤篤”。在談到新村後續物業管理的事情時,陸惠源對於村民理事會很有信心,“都是德高望重的村裏老幹部,重承諾,辦實事,無論採取何種管理方式我們都會擁護。”下階段,當地將開展新村二期建設,規劃設計30套新居,屆時將有更多的村民一圓新居夢。

來源:無錫日報