手機客戶端網站支援IPv6

長按識別二維碼

《無錫開發區發展報告(2020)》發佈

   發佈時間:2020-11-22 08:47   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  

  濃縮無錫開發區發展近三十年精華,思考“十四五”園區高品質發展路徑,《邁向高品質發展的現代産業園區——無錫開發區發展報告》(2020)于昨日首發。

  本書由無錫新産業研究會會同市商務局共同策劃編著,系統回顧總結無錫開發區的發展歷程和經驗,分析研究當前開發區發展面臨的新形勢、新要求和新任務。

  從1992年無錫第一家開發區——無錫高新區成立至今,開發區在開發引領、科技創建、産業升級、體制改革和營商環境建設上走出了一條高品質發展的主陣地。《報告》指出,“十四五”期間全市開發區要咬定爭取“好”的發展位次、保持“進”的發展態勢、積蓄“強”的發展後勁這一總體目標,力爭當好全省高品質發展領跑者,不斷提高開發區發展的“含金量”“含綠量”“含新量”,切實增強開發區的輻射力、帶動力和核心競爭力。加快轉型升級的步伐,將開發區打造成開放合作新高地、科技創新爆發地、新興産業和特色産業承載、生態環保示範地、營商環境最佳地,搶佔發展先機,做強核心功能。

來源:無錫日報