手機客戶端網站支援IPv6

長按識別二維碼

梁溪助推康復醫療『加速跑』

   發佈時間:2020-11-22 08:47   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  

  昨天,在錫召開的中國非公立醫療機構協會康復醫學專業委員會2020年學術年會上傳出信息,梁溪區以國濟康復醫院為代表的一批醫療機構正積極投身康復醫學事業,滿足群眾多元化的康復就醫需求。

  康復醫學作為四大醫學支柱之一,與臨床醫學、預防醫學和保健醫學並重,共同構成全面醫學,成為現代醫學的主體。長期以來,錫城康復醫療資源緊張。為補足短板,梁溪區依託政策優勢,統籌區域內的優質醫療資源,構建優質高效的康復醫療衛生服務體系,力爭用5年至10年時間,將老城區打造成全市康復、護理診療的首選地和醫養結合新試驗田。據悉,易地新建的無錫市康復醫院即將開工建設,總建築面積達8萬餘平方米,建成後將是一所集康復治療、康復護理、康復教學于一體的現代化康復醫院。

來源:無錫日報