手機客戶端網站支援IPv6

長按識別二維碼

關於公開徵集會計諮詢專家建立專家庫的通知

   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  
信息索引號 014006526/2020-00124 生成日期 2020-11-17 公開日期 2020-11-19
文件編號 錫財會〔2020〕21號 發佈機構 無錫市財政局
效力狀況 有效 文件下載 下載
內容概述 關於公開徵集會計諮詢專家建立專家庫的通知
發佈機構:無錫市財政局 生成日期:2020-11-17 公開日期:2020-11-19 文件編號:錫財會〔2020〕21號 效力狀況:有效
文件下載:下載

各市(縣)、區財政局,市級各部門(單位):

  為進一步加大我市會計改革和會計人才培養力度,充分發揮會計諮詢專家的智力優勢,推動會計工作更好地服務於經濟社會高品質發展,決定在全市範圍內公開徵集會計諮詢專家,建立會計諮詢專家庫。現將有關事項通知如下:

  一、基本條件和專業要求

  (一)基本條件

  1.熟悉政府治理體系,熱愛會計事業,有志服務會計改革和會計管理,有較強社會責任感,願意為會計事業貢獻力量,有時間和精力承擔專家庫相應工作,並得到所在單位領導的支援。

  2.具有較高的政治思想素質、良好的職業操守和敬業精神,能夠認真嚴謹、客觀公正、遵紀守法、廉潔自律地履行職責,無違法違紀或不良誠信記錄。

  3.年齡原則上60周歲以下,身體健康,有時間和精力承擔相應工作,省級以上知名專家年齡可放寬至65周歲。

  (二)專業要求

  應具有較高的專業技術水準和學術水準,熟悉會計專業相關法律法規和管理政策,具有較高的政策水準和豐富的實踐經驗。實務界專家,應具有本科(含本科)及以上學歷,具有高級會計師以上職稱,具有豐富的會計實務工作經驗,在本單位擔任財會及相關部門正職以上職務。學術界專家,應具有會計類相關專業副教授以上職稱,在相關領域具有豐富研究成果和較大影響。

  (三)優先條件

  1.入選全國、省、市高端會計人才,具有註冊會計師執業資格。

  2.研究成果、工作業績突出的中青年專家。

  二、徵集程式

  1.申報。符合基本條件且有意向的有關人員,填寫《無錫市會計諮詢專家庫專家申請推薦表》(電子版從“無錫財政局(http://cz.wuxi.gov.cn/)/專題專欄/會計管理/通知公告”下載),同時提供本人有效身份證明複印件,最高學歷、學位證書、會計專業技術資格或註冊會計師執業資格證書及相關經驗及專業水準材料的複印件。

  入選無錫市“第一批高端會計諮詢專家”之列者,此次無需重復申報,人員名單詳見《關於印發無錫市第一批高端會計諮詢專家名單的通知》(錫財會〔2019〕14號)。

  2.初審。由申請人將《無錫市會計諮詢專家庫專家申請推薦表》連同所附材料經單位審核簽署意見並加蓋公章後,報所在地區市(縣)、區財政局會計管理部門或無錫市註冊會計師協會、無錫市總會計師協會,審核並簽具意見,匯總報無錫市財政局;屬市本級的,由單位簽具意見後,直接報無錫市財政局。

  3.審核。市財政局組織無錫市註冊會計師協會、無錫市總會計師協會等方面組成審核小組,對申報人員進行嚴格審查核實,擇優聘任,擬定入庫人員初選名單。

  4.公示。由市財政局對擬確定的無錫市會計諮詢專家庫人員在無錫市財政局門戶網站上進行不少於5個工作日的公示。

  5.入庫。市財政局對無異議的初選專家人員納入無錫會計諮詢專家庫管理,頒發無錫市會計諮詢專家庫成員聘書正式聘用,並將名單在“無錫市財政局會計管理”網站公佈。

  三、徵集時間

  1.本次專家庫申報時間自通知發佈之日起至12月2日。各市(縣)、區財政局會計管理部門將審核匯總材料上報市財政局會計處的截止時間為12月8日。

  2.市財政局會計處聯繫人:夏元義;聯繫電話:81822333;郵箱:wxczkjc@126.com;通訊地址:無錫市新金匱路1號市民中心3號樓財政局會計處(808室)。

  無錫市財政局 

  2020年11月17日

來源:無錫市財政局