手機客戶端網站支援IPv6

長按識別二維碼

關於公佈2020年無錫市幼兒園課程遊戲化建設項目名單的通知

   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  
信息索引號 014006470/2020-00132 生成日期 2020-11-19 公開日期 2020-11-19
文件編號 錫教基發〔2020〕5號 發佈機構 無錫市教育局
效力狀況 有效 文件下載 下載
內容概述 關於公佈2020年無錫市幼兒園課程遊戲化建設項目名單的通知
發佈機構:無錫市教育局 生成日期:2020-11-19 公開日期:2020-11-19 文件編號:錫教基發〔2020〕5號 效力狀況:有效
文件下載:下載

各市(縣)區教育局、經開區社會事業局,市教科院:

  根據市教育局、財政局《關於開展幼兒園課程遊戲化建設的通知》要求,在各地推薦申報的基礎上,經市教育局組織評審,共遴選出市級幼兒園課程遊戲化建設項目幼兒園9組(見附件),現予以公佈。

  希望獲選的項目幼兒園要以遊戲為基本教育活動,以提高教師觀察分析、設計創作、應對調適等教育能力為核心,將遊戲理念融入課程建設全過程,形成環境創設、遊戲設計、活動組織、生活環節融為一體的幼兒園課程。幼兒園課程遊戲化項目實行三年跟蹤管理,市(縣)區級教科研部門要對本地區的教研工作進行系統規劃,實施持續性沉浸式教研,通過項目實施不斷提升師資隊伍專業能力,並要經常性深入項目幼兒園,對課程遊戲化開展情況進行伴隨性、參與式研究,帶動區域內各級各類幼兒園的課程遊戲化建設。市財政將對項目建設給予資金扶持。各地應按照要求,保障幼兒園硬體建設到位、師資配備到位、財政經費撥付到位、規範管理到位。

  附件:2020年無錫市幼兒園課程遊戲化建設項目幼兒園名單

  無錫市教育局

  2020年11月19日

來源:無錫市教育局