手機客戶端網站支援IPv6

長按識別二維碼

關於加強城市道路綜合桿件建設管理有關工作的通知

   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  
信息索引號 014006569/2020-00413 生成日期 2020-11-17 公開日期 2020-11-17
文件編號 錫建城〔2020〕7號 發佈機構 無錫市住建局
效力狀況 有效 文件下載 下載
內容概述 關於加強城市道路綜合桿件建設管理有關工作的通知
發佈機構:無錫市住建局 生成日期:2020-11-17 公開日期:2020-11-17 文件編號:錫建城〔2020〕7號 效力狀況:有效
文件下載:下載

城市道路綜合桿件建設管理有關單位:

  為貫徹落實無錫市委、市政府關於美麗無錫建設的決策部署,合理、有序地使用城市道路空間,美化道路環境,強化城市道路桿件整合,設置城市道路綜合桿,進一步提升城市道路景觀品質,依據《無錫市道路品質提升導則》的相關要求,現對加強城市道路綜合桿件建設管理的有關工作通知如下:

  一、 實行道路桿件整合。新建、改擴建、大修工程的城市道路,必須嚴格按照《無錫市道路品質提升導則》有關綜合桿件設置的相關要求,以交通設施桿件和路燈桿件為基礎,將可附屬在桿件上的各種設備、標誌進行整合,實行多桿合併,設置綜合桿件。

  二、確保綜合桿件的結構合理、安全、可靠。綜合桿件上附屬的設備和標誌,在設置前應根據該綜合桿件的承載力,對外形尺寸進行力學模型的分析,核定該綜合桿件的安全可靠性,同時需考慮外在荷載對結構穩定性的影響,安裝前須取得該綜合桿件産權單位的同意,確保綜合桿件的結構合理、安全、可靠。

  三、確保綜合桿件建設品質。建設單位應依據綜合桿件的設計、施工、安裝要求,積極組織各參建單位,確保綜合桿件佈局設置合理、景觀協調,施工和安裝品質符合相關技術規範要求。

  四、按照“誰所有、誰管理、誰使用、誰維護”的原則,按照綜合桿件的主要功能,屬交通設施的,由市公安交警部門負責管理維護;屬路燈設施的,由市政園林部門負責管理維護;由其他單位建設的,由該綜合桿件的産權單位負責管理維護。附屬在綜合桿件上的設備、標誌,由使用單位負責管理維護,在新增、更換、維修綜合桿件上的設備、標誌前,須告知該綜合桿件的産權單位,並確保新增、更換後的設備、標誌不影響該綜合桿件的安全使用。

  無錫市住房和城鄉建設局

  2020年11月17日

來源:無錫市住建局