手機客戶端

長按識別二維碼

惠山開發區『金秋招商月』啟動

   發佈時間:2020-10-18 09:10   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  

  昨日下午,以“融入長三角 發展新經濟 實現新跨越”為主題,為期1個月的惠山開發區第八屆“金秋招商月”啟幕。“長三角”和“新經濟”主題成為此次招商月與往屆不同的亮點。

  這次招商月活動將採取線上線下相融合的展示形式,採用新一代信息技術,讓受疫情影響不能到場的全球專家學者團隊能異地參與。同時,立足惠山,以跳出惠山發展惠山的視野,此次還將組織一系列融入長三角的主題活動。

  昨日下午,作為招商月的首日活動,2020無錫惠山經濟開發區第三代新型半導體産業推介大會舉行。據了解,惠山開發區抓住國家積體電路發展戰略的機遇,以“兩芯三雲”積體電路創新平臺為開發區發展半導體産業的核心支撐,通過舉辦第三代半導體産業推介大會招引相關産業落地。大會上共有6個項目集中簽約,總投資達138.5億元,包括總投資100億元的固立得UV晶片項目、總投資15億元的摩爾精英“兩芯三雲”創新服務平臺項目、總投資10億元的半導體先進封裝項目等。據介紹,惠山開發區規劃打造1.5平方公里的“國家先進半導體産業園”,5年內集聚百家積體電路企業,逐步形成産業鏈,並實現積體電路産業産值500億元。

  最近引入惠山開發區的可信産業,以中科院院士沈昌祥領銜打造的可信計算産業(無錫)基地落戶開發區為依託,以“一核雙平臺”為根基,加快集聚以惠山軟體園為主要載體的可信計算産業生態領航企業,形成專業化、特色化、差異化的數字經濟新標桿産業。而借舉辦長三角開發區高峰論壇之機,惠山開發區還將舉辦長三角口腔醫療産業峰會、啟動長三角産融聯合體等,助推區域硬核科技産業往高精尖方向發展。

  副市長周常青,中國工程院院士、中國電子科技集團第58研究所名譽所長許居衍等出席推介大會。

來源:無錫日報