手機客戶端

長按識別二維碼

宜興經開區31隻項目落戶總投資122億元

   發佈時間:2020-10-18 09:09   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  

  昨日,宜興經開區對外開放合作再結碩果。在開放合作大會上,涉及區域合作、産業鏈供應鏈完善、産學研用等多個領域的31隻項目落戶,總投資達122億元。市人大常委會副主任、宜興市委書記沈建出席活動。

  為培育壯大積體電路材料、5G信息技術等産業,近年來,宜興經開區不斷調整項目招引策略,除了設置京津、廣深等駐外招商局外,將日韓、東南亞等地作為主攻方向,主動對接國外園區、世界500強企業、跨國公司總部。南韓京畿道經濟自由區主導産業以整車、半導體等為主,其中,存儲晶片全球市場佔有率達72%、半導體全球市場佔有率達17.1%,與宜興經開區産業發展定位相契合。經過多次溝通協調,南韓京畿道經濟自由區廳、韓中絲綢之路國際交流協會,與宜興經開區達成了經貿交流合作協議。未來,雙方將在經濟、貿易、人才、文化等方面開展深度合作。

  據了解,此次大會上,宜興還&&成立長三角(宜興)氫能産業聯盟,致力打造長三角新能源産業高地。未來,宜興將匯聚企業、高校等各方優質資源,探索極具太湖流域特色的,“水陸同行、車船並舉”的差異化氫能發展應用新格局,打造水上氫能源運輸特色産業集聚區。

來源:無錫日報