手機客戶端

長按識別二維碼

國務院指導組來錫檢查指導疫情防控工作

   發佈時間:2020-03-28 08:29   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  

  昨天,國家衛健委疾控局副局長周宇輝率國務院應對新冠肺炎疫情防控第七工作指導組,來錫檢查指導疫情防控工作。市長杜小剛,副市長劉霞、陸志堅陪同檢查。

  機場是外防輸入的重要關口。蘇南碩放國際機場已與我市涉外入境人員轉運工作專班密切配合,及時掌握入境人員信息,24小時開展點對點核查和人員轉運工作,確保擰緊工作閉環。在機場航廈,指導組一行詳細詢問了入境旅客抵達後的體溫監測、信息查驗、機場消殺等工作,現場察看了負壓房、採樣室等防疫設施,並前往機場轉運服務點看望慰問一線工作人員。看到轉運服務點上,一輛輛大巴車整齊停放,工作方艙、移動廁所、水電暖等一應俱全,指導組對無錫細緻週到的工作安排表示讚許,勉勵機場各駐場單位及相關部門按照屬地管理要求,進一步夯實責任,細化舉措,確保各項防控要求不折不扣落實到位。

  指導組一行還來到新吳區一處涉外集中醫學觀察點,聽取分級隔離管理、醫務人員配備情況介紹,要求在加強管理的同時,更有針對性地提供服務保障,讓入境人員心裏更踏實。守好社區門崗是外防輸入的重中之重。在經開區太湖街道太湖國際社區,指導組詳細了解了境外返錫人員摸排和居家觀察情況,勉勵社區再接再厲,毫不放鬆地把社區這道最基層、最關鍵的防線守牢守嚴。隨後,指導組還來到市五院,聽取了前段時間新冠肺炎患者救治情況的彙報,實地察看應急發熱病人留觀病房,就進一步完善發熱門診預檢分診流程等給出了意見建議。

  檢查中,指導組對我市疫情防控取得的階段性成效給予充分肯定,並指出,當前,境外疫情輸入壓力持續加大,防控工作容不得半點放鬆懈怠,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,按照“外防輸入、內防反彈”的要求,進一步加強口岸管理,精準有效防範境外疫情輸入,堅決築牢防線、守好國門;要充分發揮聯防聯控、群防群控機制優勢,切實夯實村、社區防控基礎,不斷鞏固和拓展疫情防控成果,為加快恢復生産生活秩序提供有力支撐。

來源:無錫日報