手機客戶端

長按識別二維碼

傳遞信心決心助企業復工復産

   發佈時間:2020-03-28 08:28   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  

  3月26日,市中院、市工商聯聯合召開調研“法企服務”及復工復産工作座談會,為企業紓困解難,保障經濟健康發展和社會穩定有序。

  前不久,市中院制定了《關於全市法院開展服務保障疫情防控和經濟社會發展“百千萬”專項行動的實施方案》,作為專項行動內容之一,“服務萬家企業發展”旨在為企業紓困解難,幫助企業有序復工復産,優化法治化營商環境,保障經濟健康發展和社會穩定有序。在座談會上,各商協會負責人和企業家代表逐個發言,分別就目前抗擊疫情所採取的措施、面臨的實際困難進行了探討,並提出了如企業矛盾糾紛、法律風險、智慧財産權保護、中小企業融資困難等方面的問題。

  市中院負責人表示,座談會旨在了解企業實際困難,在深入聽取意見建議的同時,向大家傳遞信心,凡法院職責範圍內應做的工作堅決落實到位,凡企業期盼做的事盡最大可能去做,凡能夠做好的事一定做到最好。無錫法院一直在為司法公正不懈努力,目前一審案件服判息訴率達91.47%,處於全省前列,法院將充分發揮審判監督體系作用,公平公正處理企業糾紛,建立、完善案件審判品質管控體系,著力提高司法公信力,盡最大努力讓人民群眾在每一個案件中感受到公平正義,不斷優化法治化營商環境。

來源:無錫日報