手機客戶端

長按識別二維碼

無錫市政府召開第76次常務會議

   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  
信息索引號 014006438/2020-00033 生成日期 2020-03-26 公開日期 2020-03-26
文件編號 —  — 發佈機構 無錫市人民政府
效力狀況 有效 文件下載 —  —
內容概述 3月25日,市長杜小剛主持召開市政府第76次常務會議,聽取關於做好全市春季學期開學工作情況的彙報,對精心組織複學復課工作進行研究部署。
發佈機構:無錫市人民政府 生成日期:2020-03-26 公開日期:2020-03-26 文件編號: 效力狀況:有效
文件下載:—  —

  3月25日,市長杜小剛主持召開市政府第76次常務會議,聽取關於做好全市春季學期開學工作情況的彙報,對精心組織複學復課工作進行研究部署。

  為紮實做好校園疫情防控重點工作,市教育局制定了《關於做好全市學校2020年春季學期開學工作的通知》。《通知》對我市開學工作起始時間、批次安排、審批程式和有關要求等作出了明確規定。會議指出,當前境外疫情輸入風險形勢依然嚴峻,各地各校要保持高度警惕,按照《通知》要求,細而又細、實而又實地做好各項開學準備,確保複學工作平穩有序、萬無一失。要進一步夯實責任,壓實學校主體責任、部門監管責任、屬地管理責任和學生家庭的防護責任,完善家庭和學校之間、社區和學校之間的聯防聯控機制,做好信息交換共用工作,確保及時掌握師生員工健康狀況,確保所有進校人員身體健康。要落細落實防疫措施,加強口罩、消毒液等防疫物資儲備,全面做好校園消殺工作,組織開展好校醫崗位培訓和應急演練。要徹底排查隱患、堵住監管漏洞,加強對各類民辦學校、外籍人員子女學校、校外培訓機構等場所的防疫指導和檢查等,確保疫情防控工作全覆蓋、無遺漏。

  會議聽取了2019年度無錫市本級審計發現問題整改情況的彙報。會議指出,做好今年審計工作,要深入貫徹落實習近平總書記關於審計工作的重要講話和指示精神,切實發揮審計在監督體系中的重要作用,為推進全市經濟社會平穩健康發展提供有力保證。要進一步突出重點,圍繞全市中心工作,加大審計監督力度,為市委市政府科學決策、完善制度提供支撐。要充分發揮審計“利劍”作用,堅持抓早抓小,持續推動權力規範運作,為預防和懲治腐敗夯實基礎。審計部門要積極對上爭取,主動服務、靠前一步,通過深化運用容錯糾錯機制等,為幹事創業營造良好氛圍。

  會議聽取了關於深入開展重點信訪矛盾化解攻堅戰的情況彙報。會議指出,做好信訪矛盾化解攻堅工作事關群眾切身利益,事關社會和諧穩定。各地各部門要進一步壓實工作責任、加大工作力度,嚴格落實領導幹部包案制度,著力解決群眾合理訴求,有效化解一批信訪突出矛盾,堅決杜絕惡性事件發生,推動全市信訪形勢持續好轉。要針對商品房品質、金融投資、生態環保、市場經營等領域突出信訪問題,加強分析研判,在推動問題解決的同時,切實優化制度設計,從源頭上減少和防止同類信訪問題的重復發生。要進一步關心關愛信訪幹部,激勵他們更好擔當作為、為民服務。

  會議還討論了我市加快推進數字經濟、總部經濟、樞紐經濟“三大經濟”高品質發展三年行動計劃(2020-2022年)及2020年工作要點,討論了《關於加快推進無錫市現代生物醫藥産業發展的若干措施》及配套文件、《國務院督導組反饋交通安全重大風險隱患專項整改方案》,聽取了關於2019年度無錫市市長品質獎、市品質管理優秀獎評選結果的情況彙報,審議了《無錫市市屬公交企業成本規制辦法(2019-2021年)》《無錫市市屬公交企業成本規制政府補貼方案(2019-2021年)》。

來源:無錫市人民政府