手機客戶端

長按識別二維碼

中共無錫市委 無錫市人民政府關於追授榮志玨同志『無錫市新冠肺炎疫情防控工作先進個人』稱號的決定

   文字大小:[    ]   瀏覽次數:  
信息索引號 014006438/2020-00030 生成日期 2020-03-23 公開日期 2020-03-23
文件編號 —  — 發佈機構 中共無錫市委 無錫市人民政府
效力狀況 有效 文件下載 —  —
內容概述 新冠肺炎疫情發生以來,無錫市委、市政府堅決貫徹落實習近平總書記重要講話指示精神,按照黨中央、國務院和省委、省政府的部署要求,把疫情防控作為首要任務和最重要工作,全面發動、上下聯動,精準施策、精細落實,全力打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。全市廣大黨員幹部群眾積極響應號召、強化責任擔當,主動投身疫情防控第一線,涌現出一大批先進典型和優秀事跡,為全力奪取疫情防控和經濟社會發展『雙勝利』作出了重要貢獻,有的甚至為此獻出了寶貴的生命。榮志玨同志就是其中的優秀代表。
發佈機構:中共無錫市委 無錫市人民政府 生成日期:2020-03-23 公開日期:2020-03-23 文件編號: 效力狀況:有效
文件下載:—  —

  

中共無錫市委   無錫市人民政府

關於追授榮志玨同志“無錫市新冠肺炎

疫情防控工作先進個人”稱號的決定

(2020年3月23日)

 

  新冠肺炎疫情發生以來,無錫市委、市政府堅決貫徹落實習近平總書記重要講話指示精神,按照黨中央、國務院和省委、省政府的部署要求,把疫情防控作為首要任務和最重要工作,全面發動、上下聯動,精準施策、精細落實,全力打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。全市廣大黨員幹部群眾積極響應號召、強化責任擔當,主動投身疫情防控第一線,涌現出一大批先進典型和優秀事跡,為全力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”作出了重要貢獻,有的甚至為此獻出了寶貴的生命。榮志玨同志就是其中的優秀代表。

  榮志玨,男,漢族,中共黨員,1972年12月出生,生前係無錫市公安局濱湖分局馬山派出所二級警長,一級警督警銜。榮志玨同志從警27年,始終以強烈的政治責任感獻身於公安事業,恪盡職守、無私奉獻,深得轄區群眾的信任信賴,先後榮立個人三等功4次、個人嘉獎9次。新冠肺炎疫情發生後,榮志玨同志主動請纓,一直奮戰在疫情防控第一線。在疫情防控最吃勁的關鍵時刻,他不懼風險、迎難而上、勇挑大梁,全力做好高風險地區來錫人員核查,數百條數據逐一見底;嚴格落實高危場所管控,280余家民宿網吧全部安全可控;認真查辦涉疫案件,有力維護防疫秩序和社會穩定;積極開展防疫宣傳,幫助轄區群眾增強防護意識、提高防護能力。3月20日,榮志玨同志在疫情防控工作中勞累過度突發疾病,因公犧牲,年僅47歲。

  根據省委辦公廳、省政府辦公廳《關於對我省在新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作中表現突出的先進典型開展及時性表彰的通知》(蘇辦發電﹝2020﹞19號)有關要求,為表彰先進、弘揚正氣,激勵全市廣大黨員幹部群眾見賢思齊、爭作奉獻,市委、市政府決定,追授榮志玨同志“無錫市新冠肺炎疫情防控工作先進個人”稱號,予以通報表彰。

  當前,新冠肺炎疫情形勢依然嚴峻複雜,全市廣大黨員幹部群眾要以榮志玨同志為榜樣,學習他信念堅定、對黨忠誠的政治品格,學習他向險而行、捨身忘我的英雄氣概,學習他牢記宗旨、心繫群眾的公僕情懷,學習他紮根基層、愛崗敬業的務實作風,進一步把思想和行動統一到習近平總書記重要講話指示精神上來,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,積極投身全市疫情防控和改革發展穩定各項工作,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,為高水準全面建成小康社會、建設“強富美高”新無錫、當好全省高品質發展領跑者作出新的更大貢獻!

中共無錫市委辦公室

2020年3月23日印發

來源:中共無錫市委 無錫市人民政府